Notbremse: alle Veröffentlichungen stoppen
Ein Klick stoppt alle geplanten Posts – in einer Krise oder bei schlechten Nachrichten. Beim Lösen werden sie wieder geplant.
Aktualisiert:
Mit der Notbremse stoppst du mit einem Klick alle Posts, die schon geplant, aber noch nicht veröffentlicht sind – etwa bei schlechten Nachrichten aus deinem Unternehmen oder wenn ein geplanter Post plötzlich zur falschen Zeit käme.
Wer darf sie ziehen und lösen?
Ziehen dürfen Inhaber und Bearbeiter – so kann jede:r schnell eingreifen. Lösen kann sie nur ein Inhaber. Betrachter:innen dürfen beides nicht.
Die Notbremse ziehen
- Öffne Einstellungen → Postiz.
- Klick unter Notbremse auf ⏸ Notbremse.
- Bestätige die Rückfrage.
Was passiert dann?
- Jeder freigegebene Post, der in mehr als fünf Minuten fällig ist, wird wieder zum Entwurf – auch in Postiz.
- Auch die direkten Kanäle (z. B. LinkedIn) senden nichts mehr.
- Neue Freigaben gehen nur als Entwurf raus, solange die Bremse gezogen ist.
- Ein Hinweis oben in der App zeigt: ⏸ Die Notbremse ist aktiv: nichts wird veröffentlicht. Lösen →
Die Notbremse lösen
- Öffne Einstellungen → Postiz (oder klick auf den Hinweis oben in der App).
- Klick auf Notbremse lösen.
Beim Lösen werden dieselben Posts wieder geplant, sofern ihre Zeit noch nicht vorbei ist. Posts, deren Zeit inzwischen vorbei ist, werden nicht gesendet – verschieb sie auf einen neuen Termin (Posts verschieben).
War dieser Artikel hilfreich?
Verwandte Artikel
- So wird ein Post veröffentlichtDirekt veröffentlichen oder über Postiz, was nach der Freigabe passiert, die Status der Posts und „Jetzt veröffentlichen“.
- Rollen und RechteInhaber, Bearbeiter, Mitwirkende und Betrachter:innen: wer im Workspace was sehen und ändern darf.
- Postiz verbindenEin Postiz-Schlüssel, viele Netzwerke: X, Threads, Bluesky, Telegram, Google-Unternehmensprofil und mehr – im Test- oder Live-Modus.
- Kalenderansichten und TastenkürzelTag, Woche, Monat und Liste im Kalender, der Markenfilter, fehlende Posts und die Tastenkürzel.